Главная страница
Каталоги
Интернет магазины
Статьи
54 видов платев
Нижнее бельё
Аксессуары
Fashion Week's
Сайты о моде
Сумки и аксессуары
Видео
Одежда
 
5 Карманов
Брешка
Кира Пластинина
Love Republic
Orsa
Mango
Modis
Ostin
Oodji
Отто
Paninter
Спортмастер
Stockmann
Stradivarius
Witt
Zara
Zolla
Полный список ...
Обувь
 
Белвест
Econika
Carlo Pazolini
Ламода
Westfalika
Calipso
Марко
Zenden
Centro
Саламандер
Baldinini
Mattino
Полный список ...






Sanay.ru - каталоги одежды и обуви каждый день
Sanay.ru - каталоги одежды и обуви каждый день

Список всех статей



Как выбрать зимнюю обувь?

В большей части России зима уже в разгаре. Самое время идти в магазин за зимней обувью. И если вы наткнулись на эту статью, то вас интересует, как выбрать зимнюю обувь. Что ж, читайте далее и узнаете, что хотели узнать.
Обувь для зимней поры делается из различных материалов: замша, кожа, искусственная кожа и т.п. Бывает обувь сразу из нескольких материалов. Но лучше всего остановить свой выбор на изделиях из кожи. Потому что именно кожаная обувь менее подвержена воздействию влаги. Нередко зимой идут дожди, на тротуарах и проезжей части бывает «каша» из смеси снега, воды, песка и всякой дорожной «химии». Так что кожаные ботинки, как следует обработанные кремом, выдержат капризы погоды лучше, чем, например, замша и ей подобные материалы.

Искусственная кожа иногда ничем не отличается от настоящей. Замшевая обувь тоже очень красивая, но носить ее надо тогда, когда на улице нет влаги. Но это только по внешнему виду. От холода она защищает хуже, чем кожа настоящая, в местах сгиба она покрывается морщинами и трещинами, да и срок службы такой «кожи», как правило, не очень большой. Рекомендации продавца лучше в расчет не принимать, так как это его работа – постараться побольше продать, нахваливая при этом те товары, которые трудно сбываются. Поэтому покупатель должен сам знать, что лучше всего приобрести.

Настоящая кожа даже на ощупь кажется теплее, чем ее заменитель. Если на обуви вы имеете возможность взглянуть на обратную сторону материала, то знайте – обратная сторона натуральной кожи имеет ворсистую основу, а кожзаменитель – текстильную. Продавцы советуют понюхать обувь, якобы настоящая кожа пахнет кожей, а не химией. Знайте, что это их маркетинговый ход: производители обрабатывают искусственную обувь веществами, придающими ей запах настоящей. Кстати, сейчас делают обувь комбинированную: например, голенище из искусственной кожи, а носок – из натуральной. Голенище, как правило, мы не гнем в процессе носки, поэтому оно не «морщится» и выглядит вполне натурально. Осмотрите внешний вид обуви. Швы должны быть ровными, без торчащих нитей, а стежки – частыми. Недолжно быть видно неравномерности окраски обуви, пятен и складок.
 

Теперь стоит заглянуть внутрь ботинка. Кожаная обувь бывает на натуральном и на искусственном меху. Натуральный мех, естественно, будет «прикрепленным» к шкуре. Раздвиньте его пальцами и сами все увидите. Если сквозь мех явственно видно что-то тканевое, то мех искусственный. Чем мех гуще, тем греть будет лучше. Предпочтение лучше отдать натуральному меху, так как он впитывает пот и позволяет обуви «дышать». Но производители на всем экономят, и поэтому в области носка могут «впихнуть» искусственный мех, ведь туда трудно заглянуть и определить этот факт. Так что при покупке обязательно все проверьте.
Подошва и зимней обуви должна быть достаточно толстой – не менее сантиметра, а лучше всего – 1,5 – 2 см. Тонкая подошва быстро промерзает.

Рельефный рисунок на подошве – хороший гарант ее устойчивости на скользком покрытии. Специально для женщин: если вы любите обувь на каблуке, то проверьте качество каблука: поставьте ваш будущий сапог на твердое покрытие и надавите на подъем – если каблук «отъезжает» назад – поставьте обувь обратно на полку и переходите к следующему экземпляру. В местах крепления подошвы к верху обуви не должно быть видно следов клея, если она приклеена, или ниток из швов – если подошва крепится посредством пришивания.

Голенище ни в коем случае не должно давить на ногу – устанете при ходьбе, да и воздушная прослойка между ногой и обувью должна быть обязательно – чтобы ноги не замерзали. Запомните накрепко: тесная зимняя обувь недопустима! Но и на размер больше брать не надо: обувь ведь имеет свойство разнашиваться, стопа будет «гулять» в таком сапоге, а это чревато плохой устойчивостью при ходьбе и, не дай бог, серьезными травмами ваших конечностей (или даже чего-то другого – если вы из-за этой самой неустойчивости упадете). Также убедитесь, что длина, ширина и высота обоих ботинок одинакова.

Прочитали? Перед походом в магазин еще разочек повторите и вы будете уверенным в том, что выбрали «правильную» обувь. Всего вам наилучшего! И да будут с вами ваши надежные сапоги.

Каталог 2017



 

Каталоги обуви и магазины одежды

Обувь-Одежда.РУ - Информация о мировых модных брендах

Copyright 2017 ©

Каталоги одежды и магазины обуви