Главная страница
Каталоги
Интернет магазины
Статьи
54 видов платев
Нижнее бельё
Аксессуары
Fashion Week's
Сайты о моде
Сумки и аксессуары
Видео
Одежда
 
5 Карманов
Брешка
Кира Пластинина
Love Republic
Orsa
Mango
Modis
Ostin
Oodji
Отто
Paninter
Спортмастер
Stockmann
Stradivarius
Witt
Zara
Zolla
Полный список ...
Обувь
 
Белвест
Econika
Carlo Pazolini
Ламода
Westfalika
Calipso
Марко
Zenden
Centro
Саламандер
Baldinini
Mattino
Полный список ...






Sanay.ru - каталоги одежды и обуви каждый день
Sanay.ru - каталоги одежды и обуви каждый день

Список всех статей



История женской сумки-клатч

Сумочки фактически такой же формы, как и клатчи двадцать первого века, они известны еще с шестнадцатого века, но предназначались они только для ношения средств. Позднее комфортные дамы стали использовать эти детали и для хранения других, очень подходящих для их вещей – от зеркал и колечек до личных дневников и сердечных посланий. При всем этом, разумеется, девушки естественно позаботились и красивом внешнем виде одного из самых дорогого их сердцу и души предмета. Мастерицы и рукодельницы наловчились шить и отлично вязать свои сумочки из всех материалов. Их фантазия была неистощима: не считая кожи и ткани, стали введены в моду шикарные изделия плетеные, вязаные, расшитые узорами и бархатом, бисером и стеклярусом. Считают, что впервой этот аксессуар появился в свет после самой французской революции конца восемнадцатого века и сходу заполучил широкую популярность. Во всяком случае, в тысячу восемьсот четвертом году правила такого хорошего тона присваивали дамам носить в руках сумочки. Потому что все это было во Франции, то и своим 1-ым заглавием она должна остроумным французам. Сначала сумку знали как «ретикюль», что в переводе с латыни, плетеная сумка. Но юмористичные галлы прозвали дамский аксессуар «редикюль», что в переводе на -французски значит «смешной», «смехотворный».

После того как такая сумочка стала обзываться клатчем, доподлинно неясно, но в английском языке это значит «хватать», что стопроцентно понятно, ведь самые обычные классические клатчи совершенно не имеют ручек или каких либо ремешков. Носились они исключительно в руке или на пальце, и только в конце девятнадцатого века такой предмет «передвинулся» полностью на плечо. Кстати, в тоже время на сумках появились и сами замки. Ну а сам всплеск популярности клатча появляется на конец двадцатых г. 20 века. Молвят, что такую совершенную модель на 1 -ом из приемов барон Вестминстерский лично подарил самой Коко Шанель. После чего эта потрясающая дама, разумеется, стала очень часто и практически везде носить эту сумочку с собой, что очень сильно раззадорило большое количество ее подражательниц. Но полностью расцвет клатча появился на послевоенные годы. Когда сам Кристиан Диор показал всему миру ее со своей любимой коллекцией одежды, сумочка сразу стала классикой.

На данный моент без нее сейчас уже нереально представить ни 1-го показа мод. Все самые известнейшие в мире дизайнеры «прикладывают» свои силы к созданию новейших моделей клатчей, одни из которых умеренно превратились в произведения искусства. Естественно, современный клатч совсем не похож на ту самую простенькую сумку-кошелек существовавшая четырехсотлетней давности. На данный момент он может быть не только плоским, ну и более огромным, самых ярких блестящих расцветок, с разными ремешками-браслетами, или например длинными ремнями, на любой вкус. Не считая классической формы которые шьют также клатчи - кошельки и эти же трапеции. Делают сумки как из текстиля, так из замша и кожи, и кожзаменителя. Сама отделка так же поражает своим разнообразием: пайетки, аппликации из всех возможных материалов, бисеры, жемчуг, камни, метал, бахрома. Такая сумочка предоставляет возможность дизайнерам стопроцентно проявить свою самую лучшею творческую фантазию. Можно сказать одно что история клатча в любом случае продолжается.
 

Каталог 2017



 

Каталоги обуви и магазины одежды

Обувь-Одежда.РУ - Информация о мировых модных брендах

Copyright 2017 ©

Каталоги одежды и магазины обуви