Главная страница
Каталоги
Интернет магазины
Статьи
54 видов платев
Нижнее бельё
Аксессуары
Fashion Week's
Сайты о моде
Сумки и аксессуары
Видео
Одежда
 
5 Карманов
Брешка
Кира Пластинина
Love Republic
Orsa
Mango
Modis
Ostin
Oodji
Отто
Paninter
Спортмастер
Stockmann
Stradivarius
Witt
Zara
Zolla
Полный список ...
Обувь
 
Белвест
Econika
Carlo Pazolini
Ламода
Westfalika
Calipso
Марко
Zenden
Centro
Саламандер
Baldinini
Mattino
Полный список ...






Sanay.ru - каталоги одежды и обуви каждый день
Sanay.ru - каталоги одежды и обуви каждый день

Список всех статей



К белому платью идеально подходит запах жасмина!

К белому платью - запах жасмина Ну, конечно! Легкая белая ткань ассоциируется у нас с белыми цветами и нежным ароматом жасмина. Однако это — лишь зрительный образ, а выбор духов зависит от возраста, цвета волос, времени года, состояния здоровья... Белое платье. Обычно его носят молодые девушки, и им больше подойдет легкий свежий запах, к тому же в юности обоняние острее и нужно выбирать тонкие нежные ароматы.

Белые платья чаще носят летом, а летом духи пахнут острее, и запах, поэтому должен быть более легким, цветочным. Кроме того духи должны быть более легкими, если предстоит находиться в помещении среди множества людей. В такой атмосфере сильные духи могут создать неприятное впечатление. Вот почему к белому платью подойдет запах жасмина. Об этом рассказал мне президент и генеральный директор французской фирмы «Кофси» Жан-Пьер Гривори. Недавно фирма начала сотрудничать с Россией, и вскоре наши женщины смогут познакомиться с духами «Сальвадор Дали». Эти духи — «визитная карточка» «Кофси». В их создании принимал участие знаменитый художник. Зрительный образ их изысканного пленительного аромата — картина Дали «Явление образа Афродиты на фоне пейзажа». Черты лица богини повторяются в абрисе хрустального флакона, в котором заключен запах, сочетающий в себе ароматы многих цветов, встречающихся на полотнах Дали.

Главные среди них — роза и жасмин, любимые цветы художника, всегда украшавшие его мастерскую. — Дали говорил, — рассказывает Ж.-П. Гривори,— что из пяти чувств обоняние, бесспорно, является тем чувством, которое лучше всего дает представление о вечности. Аромат, окутывающий женщину, создает ее образ так же, как платье и прическа, он неотделим от нее. Знакомый аромат пробуждает в нас лучшие воспоминания... — Значит, женщина должна постоянно пользоваться одними и теми же духами? — О, тут много сложностей. Есть, конечно, универсальные духи, скажем, «Сальвадор Дали», которые подходят на все случаи жизни, но всем ли женщинам он понравятся? Если женщина выбрала духи, которые нравятся ей и к тому же одинаково хороши для работы и театра — это прекрасно. Но тут другая сложность — постоянно пользуясь одними духами, женщина привыкает к ннм, перестает чувствовать, начинает употреблять их в большом количестве, а для окружающих запах в таком случае может оказаться слишком сильным. Если же вы все-таки постоянно предпочитаете один аромат, то летом лучше переходить с духов на туалетную воду.

Как сочетаются платье и духи?

  •  — Во-первых, запах должен создавать зрительный образ, соответствовать характеру и назначению костюма. Если вы носите одежду ярких экзотических сочетаний цветов, экстравагантные модели, то и духи должны быть такими же, а если любите романтический стиль, то лучше выбирать тонкие изысканные ароматы. Тем, кто любит молодежную спортивную одежду, подойдет свежий, «холодный» запах. Терпкий «вечерний» запах в сочетании с деловой или спортивной одеждой такая же вопиющая безвкусица, как скажем, вычурная прическа и туфли на шпильках в сочетании с тренировочным костюмом.

  • Во-вторых, следует учитывать фактуру ткани. Например, нужно помнить, что мех и натуральные ткани лучше хранят запах, чем искусственные.

  • В-третьих, не забывайте о погоде. Летом духи пахнут острее, чем зимой. Теплый сухой воздух усиливает запах, а влажный — нивелирует. — Как лучше пользоваться духами — наносить их на тело, на одежду, на волосы? — О тканях я уже сказал. Волосы, если они чистые, великолепно сохраняют аромат. Но если волосы грязные, то в сочетании с духами возникнет запах весьма неприятный.

Что касается кожи, то многие женщины наносят духи в точках пульсации крови — за ушами, на шее, на сгибах локтей. Действительно, тогда запах усиливается, но на коже могут появиться темные пятна. — На духи, как и на одежду, существует мода. Как она возникает? — Мне кажется, что это зависит от названия духов. Название — первое, что может вызвать у вас какие-то ассоциации. Скажем, в двадцатые годы женщины безмерно увлеклись духами «Лиу». Лиу — имя служанки из оперы Пуччини «Турандот», которая предпочла смерть предательству.

 

Духи с таким названием как бы символизировали лучшие качества женской души — стойкость, преданность, любовь. Потом, в годы первых успехов авиации, большой популярностью пользовались духи «Ночной полет», названные в чес нового произведения Антуана де Сент-Экзюпери. Название вызывало ассоциации с пр красным романом. Вспомните духи «Принцесса Греза», навеянные пьесой Э. Ростана, советские духи «Анна Каренина», «Малахитовая шкатулка». Таких примеров множество. Так было и с нашими духами, для мужчин. «Человек из кафе». Во Франции с кафе связаны воспоминания о встречах с друзьями, любимыми, деловых свиданиях, о смешном и грустном. Название близко всем, и духи пользуются большим спросом. Думаю, что и успех духов «Сальвадор Дали» во многом обязан имени гениального художника. Словом, удачное название — залог успеха. Важно также, чтобы флакон мог стать украшением туалетного столика. Я знаю отличные духи, которые не имели должного успеха только из-за неудачной упаковки. Например, советские великолепные духи «Злато скифов». И запах, и завораживающее воображение названия — прекрасны, но флакон... Я не рекомендую никому никаких духов. Считаю, что в море ароматов каждая женщина должна сама найти свой, неповторимый.

 

Купить платье Скидка до 80%



Каталог 2017



 

Каталоги обуви и магазины одежды

Обувь-Одежда.РУ - Информация о мировых модных брендах

Copyright 2017 ©

Каталоги одежды и магазины обуви