Основные правила выбора туфлей под платье.

Покупая новое платье каждая женщина стремится создать свой стиль, который подчеркнёт её индивидуальность, знание модных направлений и сделает её более заметной в общей массе. Иногда это делается интуитивно – женщина хочет быть красивой и привлекать внимание и мужчин, и женщин.


Правильно подчеркнуть свои лучшие черты поможет не только платье, но и выбор подходящих туфлей и других аксессуаров в виде сумочки, шарфика и др. Выполнив правила сочетания всех трёх факторов, любая женщина может создать идеальный образ для всех случаев в жизни. Поэтому постараемся выделить основные принципы и правила выбора туфлей для понравившегося платья.
 

Главный принцип – под каждое платье покупаем подходящие туфли.

По назначению все платья можно разделить на следующие: вечерние, повседневные и деловые. Каждый вид платья сочетается с определёнными туфлями. Для повседневных забот, когда женщина активно двигается, много ходит, работает, лучше приобретать удобную пару туфель с низким каблучком или туфли лодочки, которые будут комфортны и практичны в такой ситуации.

 

Деловые строгие костюмы и платья требуют такого же назначения для обуви: часто тёмные закрытые туфли на невысоком каблуке или платформе могут создать нужный стиль офисного делового человека. Выбор туфлей для вечернего платья требует более строго подхода, но они отличаются своим праздничным настроением, высотой каблука, цветовой гаммой и украшениями.

 

Второй принцип – важна длина платья.

Для коротких платьев лучше подойдут туфли со шнуровкой на высоком каблуке. Это сочетание делает женщину ещё выше, «вытягивает» фигуру, придавая особую изящность и элегантность. Если выбрано платье немного выше колен, то идеальным решением в выборе туфлей станут изящные тоненькие каблучки. Под длинные платья чаще приобретают закрытые туфли, а на длину каблука рекомендаций строгих нет. Всё зависит от вкуса.

 

Третий принцип – туфли должны сочетаться с материалом платья.

Применение лёгкого материала, «воздушного» требует соответствующих изящных, открытых туфлей и каблучок пусть будет тоненький. Платья, сшитые с более плотных тканей, создающие чопорный торжественный вид лучше сочетать с закрытым носом и с более основательным, широким каблуком.
 

Четвёртый принцип – туфли и платье выбирают по своей фигуре.

Полным женщинам невысокого роста лучше всего подойдут туфли на небольшом каблуке, который будет устойчив и практичен, а вот нос у туфлей лучше выбирать заострённый, так как тупой нос полнит хозяйку туфлей. Такая обувь может быть закрытой или наоборот, состоящая из отдельных ремешков – всё зависит от времени года и наклонностей женщины. А невысоким, стройным представителям красивой половины мира подойдут различные туфли на шпильке.
 

Пятый принцип – туфли и платье должны гармонировать по цвету или цветовой гамме.
Выбираемые туфли должны быть одного цвета с одним из элементов платья, аксессуара, даже цвета теней и помады. Зная правила сочетания цветов, каждая женщина всегда найдёт решение в вопросе цвета платья и цвета туфлей.
 

Выберем самые яркие цвета, которые привлекают женские глаза в магазинах обуви.


Туфли красного цвета. Как часто такая красота заставляет женщину долго искать место в своём гардеробе такой обуви. Красные туфли будут хорошо сочетаться с такими цветами как белый и чёрный, оранжевый и розовый, тёмно-синий, нейтральный. Классическая красная шпилька будет привлекать большое внимание, требует наименьшего количества цветов в общем ансамбле убранства женщины.


Туфли синего цвета. Такой цвет обуви можно носить с платьями следующих цветов: коричневый, белый, нейтральный, жёлтый. Очень интересен такой набор для повседневного использования – синие джинсы, синие туфли, а верх – бежевый или цвета слоновой кости. Тёмно-синие туфли можно сравнить с классическими чёрными со шпилькой, которые подходят почти всем цветам.


Туфли зелёного цвета. Сразу надо предупредить, что зелёные туфли нельзя сочетать с красным или оранжевым платьем, показывая незнание и плохой вкус обладателя такого комплекта. Зелёная обувь требует сочетания с коричневым, синим, чёрным, нейтральным цветом платья или костюма.


Туфли жёлтые или ярко-жёлтые. Такой цвет обуви лучше сочетать с элементами платья зелёного или синего цвета, белого и чёрного. Но если используются колготки тёмного или красноватого цвета, жёлтые туфли выглядят неудачно.


Туфли оранжевого цвета. Босоножки и шпильки ярко-оранжевого цвета можно использовать с платьем синего оттенка, с отделкой из жёлтого и красного цвета. Но закрытые туфли оранжевого цвета не используются с пурпурным платьем или полностью зелёным. Такие туфли лучше дополняют платья коричневого, бежевого или бурого цвета.


Туфли серебристого и золотого оттенка в последнее время привлекают внимание многих модниц. Следует отметить, что серебряные туфли лучше носить с чёрным, белым, нейтральным, красным, фиолетовым цветами и оттенками индиго. Золотые туфли подходят для изумрудных и бордовых цветов, красных и белых платьев. Туфли металлических цветов хорошо сочетаются с блестящими тканями и требуют особого внимания в подборе дополнительных аксессуаров.
 

Правильно подобрать комплект сочетания платья и туфлей дело не простое, но возможное. Зная основные правила и сочетания цветов, каждая женщина может выбрать себе туфли к новому платью.